Calendario delle conferenze 2006

"LA CARNE NEL MEDIOEVO"

Venerdì 10 marzo
La carne viva - La corporeità fra medioevo e primo rinascimento

Prof. Alessandro Pontremoli (Torino)

Venerdì 17 Marzo
Inferni musicali: tentazione e tormento dei sensi e della carne.
Dott. Luca Dragani, Prof.ssa Elvira Previdi (Chieti, Milano)

Venerdì 31 marzo
La carne appesa, ovvero degli impiccati ed altri tormenti.
Prof. Angelo Floramo (S. Daniele)

Venerdì 7 aprile
La carne corrotta - Per una storia delle epidemie tra tarda antichità e medioevo.
dott. Fabio Cavalli (Sagrado)

Venerdì 28 aprile
La carne mangiata.
Prof. Massimo Montanari (Bologna)

Venerdì 5 maggio
La carne degli ebrei e il medioevo.
Prof. Piero Morpurgo (Vicenza)

Venerdì 5 maggio
Falconeria: cibo per il corpo o per l'anima?
Prof. Paolo Zucca (Trieste)

Le conferenze si terranno alle ore 20.30 presso la Sede dell'Accademia
Jaufré Rudel a Gradisca d'Isonzo - calle dei macellai, 2 (Museo Lapidario).
Per informazioni tel 0481 960663.Ingresso libero